Sinergi BBPOM di Palangka Raya dan Dinas Ketahanan Pangan Pulang Pisau Tingkatkan Kapasitas Pelaku Usaha Pangan Segar Asal Tumbuhan

22-10-2025 Keamanan Pangan Dilihat 72 kali

Pulang Pisau – Balai Besar POM (BBPOM) di Palangka Raya turut berkolaborasi dengan Dinas Ketahanan Pangan Kabupaten Pulang Pisau pada Pelatihan Keamanan Pangan Segar bagi pelaku usaha produk Pangan Segar Asal Tumbuhan di Kabupaten Pulang Pisau. Kegiatan ini bertujuan untuk meningkatkan pengetahuan dan kesadaran pelaku usaha agar mampu mengolah pangan dengan menerapkan Prinsip Keamanan Pangan hingga mendistribusikan pangan yang aman untuk dikonsumsi Masyarakat. Pelatihan dilaksanakan pada 21 Oktober 2025, bertempat Aula Dinas Kebudayaan Kepemudaan dan Olahraga dan Pariwisata Kabupaten Pulang Pisau.

 

Pada kegiatan ini petugas BBPOM di Palangka Raya, Dewita Fitri Widodo dan Jumi Fitri Untung, menyampaikan materi Kebijakan Pengawasan Keamanan Pangan serta tips mengolah pangan yang aman melalui materi 5 Kunci Keamanan Pangan. Para peserta tampak antusias selama kegiatan berlangsung dan aktif berdiskusi dengan Narasumber mengenai kendala yang dihadapi di lapangan.

 

Melalui kegiatan ini, diharapkan para pelaku usaha PSAT dapat berkomitmen untuk menyediakan pangan segar yang aman dan berkualitas bagi Masyarakat, serta terus berkontribusi dalam menjaga keamanan pangan di Kabupaten Pulang Pisau. Karena Keamanan pangan tidak hanya tanggung jawab Pemerintah, namun tanggung jawab kita bersama.

 

Balai Besar POM di Palangka Raya

Sarana